Эксперты и фанаты виски считают, что цель его распития - не только оценить вкус, но и получить эстетическое удовольствие от процесса. Ведь его считают благородным напитком, и неспроста его употребление окутано специальным ритуалом.
Дорогой же напиток, наоборот, стоит того, чтобы смаковать его без каких-либо коктейльных добавок. Также эксперты категоричны в вопросе, надо ли закусывать после выпитого глотка. И утверждают, что от закуски лучше воздержаться, чтобы полностью «погрузиться» в напиток и не потерять его вкус среди остальных.
Напомним! Качественный виски не может стоить дёшево. Если цена виски (для РБ) – менее 20 byn, то стоит задуматься, настоящий ли напиток перед вами.
⁃ Рокс – низкий цилиндрический стакан с толстым дном. Ширина рокса одинаковая и у кромки, и у дна.
⁃ Винный бокал - имеет тонкие стенки и сужается к кромке. Сужение бокала препятствует улетучиванию запаха, и он становится более насыщенным.
⁃ Гленкерт – симбиоз между двумя предыдущими видами посуды. Имеет такую же суженную к краю форму, как у винного бокала, но длинная ножка отсутствует. Вместо ножки - толстое дно, как у рокса.
Однако главное правило такое: несмотря на этикет удовольствие напиток должен приносить в первую очередь вам и вашим гостям. И именно вы решаете, как правильно его пить .
А мы хотим вам помочь выбрать виски! «Белалко» производит купажированный виски из лучшего местного сырья с использованием западных технологий, а его рецептура разработана при поддержке НАН. Купить белорусский виски вы можете в фирменных магазинах Минска, Бреста и др.