Бальзам Брестъ-Литовскъ

Бальзам Брестъ-Литовскъ

16.05.2018
Бальзам Брестъ-Литовскъ

Бальзамы – удивительный напиток. С одной стороны, вроде как и алкоголь – а значит, пить его нужно в меру. С другой, бальзам является результатом чрезвычайно сложных и скрупулёзных процессов, содержит огромное количество растительных компонентов и обладает таким набором полезных свойств, что назвать его алкоголем – язык не поворачивается. Ну, а если говорить образно, то все становится гораздо проще: бальзам – это напиток, согревающий тело и душу.

Итак, о главном
Встречайте – бальзам «Брестъ-Литовскъ», новый продукт Брестского ликеро-водочного завода «Белалко». В самом начале его разработки мы твердо решили для себя: делаем уникальный напиток с ярко выраженным характером. Поэтому в основе бальзама «Брестъ-Литовскъ» - фруктовая композиция. Основным телом напитка стали малина и черника; прочие компоненты их подчеркивают и дополняют. Всего же в составе нового бальзама 14 растительных компонентов, в числе которых малина и черника, мед, перцы стручковый и черный , молотый орех, мята, липа, кора дуба и другие компоненты. Состав этих продуктов сбалансирован, а компоненты гармонично дополняют друг друга.

Как его пить
Достаньте бутылочку, еще раз прочитайте состав и приготовьтесь к дегустации (или оздоровлению). Налейте в рюмку немного бальзама и подержите его в ладонях (бальзам, как и коньяк, принято согревать руками). С каждым новым глотком он будет раскрываться по-новому. Сначала вы почувствуете аромат малины и легкую, но четкую кислинку черники. С каждым новым глотком все явственней будут становиться ароматы мяты и имбиря, мускатного ореха и черного перца. А если подержать бутылку открытой подольше, то летучие фруктовые тона уйдут, а останутся более стойкие ароматы мяты и перцев.

Послесловие
Бальзам «Брестъ-Литовскъ» - сбалансированный летне-весенний бальзам. Его крепость ниже стандартных – 30%. Крепости достаточно, чтобы получить яркий согревающий эффект, но при этом бальзам пьется легче. В нем нет зимней плотности и теплоты, но есть приятная фруктовая нота, классический согревающий эффект и легкое весеннее послевкусие. Бальзам – отличный дижестив, а уж лучшего дополнения к мороженому и быть не может. Кроме того, он станет прекрасным подарком для ваших родителей.
Наслаждайтесь!

Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет